きのこのボロネーゼ弁当

気候もすっかり晩秋という様相で、いろいろ出かけるには気分がいい季節になってきました。今月の土曜日はほぼ予定が埋まり、毎月通っているお医者さんへはいつ診察にうかがうか悩みどころです。必殺の有給休暇消化・・・かな? さて、昨晩はすっかりお米を炊く準備を失念してしまったので、急きょパスタを持っていくことにします。さいわい市販のボロネーゼソースがストックされていたので、かさ増し用に炒めたシメジとエリンギを加え茹であがったパスタに絡めます。市販のパスタソースが冷えた場合、どんな状態になるのかわかりませんが、とりあえずパスタを半分に折っているのでお団子になることはないかと思います。 電子レンジが使えれば何も悩むことはないのですが・・・ にほんブログ村

続きを読む